设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年2月26日股市消息早知道:大盘预测及个股分析

2020-02-26 08:24 互联网

  今日策略

  巨丰投顾认为2020年以来新能源汽车、科技股这两条主线近期不断强化。经过连续上涨,创业板春节后已经走出一波技术性牛市。沪市也顺利收复了缺口,重返箱体。近期政策利好以及流动性是推动市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后积累了大量的获利筹码,有调整需求。周一外围市场因疫情而重挫约4%,北上资金出逃87亿,但A股风景独好!周二A股顺势低开,创业板再次创出新高后,科技股大幅跳水,带动市场回调;午后市场反弹,新能源汽车相关板块全线上涨,场内资金有从科技股转向新能源汽车的迹象。早盘开启的低吸窗口再次封闭。后市建议以券商板块为风向标,中线继续跟踪5G、特斯拉产业链。

  国际市场

  美东时间周二,美国三大股指再度集体大幅收跌。道指、标普500指数均跌超3%,纳指跌近2.8%。继上一交易日暴跌逾1000点后,道指再跌近900点,创下去年11月以来新低。欧洲主要股指当天普遍下跌。

  新闻速递

  1、国办会议指出,鼓励金融机构对符合条件遇到困难的中小微企业、个体工商户贷款本金,给予临时性延期偿还安排。

  2、险资新一轮举牌来临,至今已有中国人寿、太保人寿、太平人寿、华泰资管四家险资宣告举牌上市公司。

  3、财政部24日召开会议。要求抓好已出台财政贴息、大规模降费、缓缴税款等政策的执行,确保尽快落地见效。

  4、高层对全国春季农业生产工作作出重要指示强调,把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实。

  5、交通运输部会议指出,统筹推进各项规划编制工作,推进重点工程建设项目。

  6、天津大学单方面宣布已经成功研发出新型冠状病毒口服疫苗。

  7、银保监会肖远企表示,强调,目前房地产金融政策没有调整和改变。   南方财富网微信号:南方财富网