设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2月6日大盘收评:沪深两市普涨行情 口罩龙头股涨停

2020-02-06 15:23 互联网

  【盘面简述】

  周四,两市震荡走高,创业板午后创出反弹新高后回落,市场普涨局面。盘面上,电信运营、文教休闲、农牧饲渔、软件服务、医药、安防等涨逾4%。题材股方面,远程办公、超级真菌、口罩、医药生物、在线教育等涨逾5%。大盘选择急跌一步到位后快速修复,后市建议逢低关注绩底部优蓝筹股和新能源汽车板块。

  【板块方面】

  口罩概念延续强势:泰达股份、奥美医疗、振德医疗、欣龙控股开盘涨停。远程办公走高:会畅通讯、二六三、三五互联涨停。

  【消息面】

  1、中央一号文件下发

  新华社2月5日受权发布《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》。全文共5个部分,包括:坚决打赢脱贫攻坚战;对标全面建成小康社会加快补上农村基础设施和公共服务短板;保障重要农产品有效供给和促进农民持续增收;加强农村基层治理;强化农村补短板保障措施。

  2、抗病毒药物瑞德西韦临床试验在武汉启动

  2月5日晚,吉利德科学就目前公众最关心的新冠肺炎潜在有效药物瑞德西韦的临床试验进展进行了回应。吉利德在发给媒体的邮件中表示,吉利德已与中国卫生部门达成了协议,支持对2019-nCoV感染者开展两项临床试验,以确定瑞德西韦(Remdesivir)作为冠状病毒潜在治疗手段的安全性和有效性。

  3、四家券商自购公司旗下资管产品

  5日上午,国君资管宣布,拟出资3亿元自购旗下权益类产品。据记者不完全统计,目前已有国君资管、东方红资管、广发资管、兴证资管等4家券商资管宣布将以自有资金配置自家旗下产品,合计出资不低于4.7亿元。此外,还有招商证券资管、银河金汇资管等多家券商资管表示也有出资自购产品的意向,目前正在积极研讨中。   南方财富网微信号:南方财富网