设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020美国大选对股市影响分析:美股行情会下跌吗?

2020-01-13 10:43 互联网

  大选年美股考验即将来临?

  不少业内人士表示,尽管弹劾案或许很难将特朗普赶下台,但在大选年,美国政坛的一举一动,料仍将对美股走势产生深远影响。

  去年迄今,美国股市虽然经历了中美贸易争端、疲弱企业财报、还有现在的美国-伊朗冲突,但依然连创纪录高点,而现在显然将面临一个新的障碍:2020年美国大选。

  民主党总统提名初选2月初将在爱荷华州和新罕布什尔州登场,投资人最快届时会迎来选举给股市带来的更多波动。周二民主党将举行总统初选辩论,届时将有线索显示哪些候选人具备进入下月初选的实力。

  如果一个激进的候选人取得几场初选胜利,或看似对市场更加友好的温和派候选人未能获得太多支持,比如前副总统拜登,都可能引发股市回落。如果民主党需要很长时间才能选出候选人,市场可能面临数月的政治不确定性。这个候选人将在11月大选前与现任总统特朗普展开一场苦战。   南方财富网微信号:南方财富网