设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月20日大盘早评:沪指开盘涨0.18% ETC概念股走高

2019-09-20 09:42 来源:凤凰网财经

  凤凰网财经9月20日讯,A股三大股指集体高开,沪指涨0.18%,报3004.81点;深成指涨0.22%,报9873.94点;创业板指涨0.21%,报1709.23点。

  盘面上,非汽车交运、高铁、智能交通、ETC、无人驾驶板块涨幅居前,数字货币、氟化工、大豆等题材领跌。

  一、主题机会

  交通强国建设纲要印发 行业迎来快速发展机遇

  中共中央、国务院近日印发《交通强国建设纲要》。提出强化西部地区补短板,推进东北地区提质改造,推动中部地区大通道大枢纽建设,加速东部地区优化升级,形成区域交通协调发展新格局。鼓励采用多元化市场融资方式拓宽融资渠道,积极引导社会资本参与交通强国建设。

  在政策的大力推动下,交通基础设施有望加快推进。另外,智能驾驶作为交通建设的重要组成部分,也有望迎来快速发展。公司方面,新疆交建、成都路桥主营基建工程业务;四维图新从事智能驾驶业务。

  华为Mate 30首推隔空手势操作功能 百亿级市场有望爆发

  华为新旗舰Mate 30系列将于9月19日在德国慕尼黑正式发布。华为终端官方微博通过两段预热视频,释放了新机的两大创新功能:隔空手势操作功能和侧边操控。

  市场分析公司Markets and Markets曾发布报告称,至2024年,“手势识别和无触碰感知”市场将达到340亿美元。行业拥有手势识别相关技术的公司如鸿合科技、联创电子、虹软科技等有望受益。   南方财富网微信号:南方财富网