设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年9月18日股市新消息:上海启动国资国企改革试验

2019-09-18 08:28 互联网

  【市场简述】

  周二市场出现震荡回落,盘中沪指跌破3000点。从盘面看,两市行业板块呈现普跌,船舶、酿酒、日用化工、化纤、医药等行业盘中抗跌,旅游、纺织服饰、元器件等行业盘中跌幅较小,半导体、造纸、工程机械、通信设备、电器设备等行业跌幅较大,证券、保险、银行等金融板块再次出现回落调整;题材板块方面,分散染料、维生素、种业、生物疫苗、猪肉等题材盘中走强,次新股、抗流感、仿制药等盘中小幅回落,操作系统、信息安全、电子支付、ETC、染料电池、多晶硅等题材盘中回调幅度较大。盘中两市行业板块和题材呈现全线回落。总体来看,周二市场呈现宽幅调整,盘中市场在大金融板块回落带动下出现回调,沪指盘中跌穿3000点关口,两市行业盘中呈现普调。分散染料、维生素、种业等题材盘中走强,医药类题材盘中防御性凸显,科技类题材盘中全线回落。短期来看,市场持续高位震荡调整加剧场内分化,短期市场回调一方面利于获利盘消化另一方面也有利于市场修整。短期市场或以结构性修整为主,中期有望富时罗素与普标指数扩容提振下再度走强,在操作策略上,注意高低切换,且勿追涨近期热门股,低仓位关注短期热点轮动性机会。

  【消息面】

  一、习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

  习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园,就制造业转型升级和企业科技创新、黄河流域治理和生态保护等进行调研。

  2019年8月,习近平总书记曾去到甘肃省兰州市,前往黄河治理兰铁泵站项目点,了解黄河治理和保护、堤坝加固防洪工程建设等情况。业内人士表示,郑州市的水源主要靠两条过境河,一条是黄河一条是南水北调,黄河水非常重要,需要通过黄河生态带建设,为郑州大都市区建设提供强有力的水资源保障。A股上市公司中,中原环保:立足中原,深耕水务领域,最新公告显示,公司与河南三建建设集团组成的联合体中标河南省博爱县污水处理及水系提升项目。清水源:已经形成了水处理药剂研发、生产、销售,生活污水处理、工业污水处理及水处理剂的终端应用三大业务板块,“大环保”产业链初步成型。   南方财富网微信号:南方财富网