设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年9月16日股市新消息:第21届工博会开幕时间本月17日

2019-09-16 08:46 互联网

  【市场简述】

  节前市场呈现震荡反弹,盘中两市热点出现轮动。从盘面看,酿酒、地产、家电、半导体、钢铁、建筑、建材、通信设备等板块表现强势,保险、银行、券商等金融股盘中拉升带动市场反弹;题材板块方面,保障房、粤港澳、多晶硅、三网融合、卫星导航、互联金融、石墨烯等题材呈现走强,人造肉、分散染料、种业、黄金、稀土等题材出现回调。总体来看,节前市场呈现缩量震荡反弹,盘中两市反弹乏力。从盘中热点表现来看,市场热点相对分散,保障房、多晶硅、卫星导航、三网融合、互联金融等题材呈现走强,人造肉、分散染料、种业、黄金、稀土等出现回落。保险、证券、银行等大金融板块尾盘拉升推升市场反弹。短期来看,市场仍处于高位震荡调整格局,盘中回调主要受获利盘抛压所致。近期市场持续高位 横盘,向上突破略显乏力,凸显节日谨慎情绪。短期来看,市场仍以高位震荡调整为主。中期,市场将在9月23日迎来富时罗素与普标指数,A股将再次面临扩容,长期资金将继续催生市场情绪提升市场信心,中期反弹格局有望延续。

  【消息面】

  一、【沙特油田遭无人机袭击 】

  全球最大石油企业沙特阿美(Saudi Aramco)两处重要石油设施受到无人机攻击,据了解,此次袭击迫使沙特阿拉伯在周六削减了一半的石油生产,这意味着将影响近500万桶原油产量,约占世界每日石油产量的5%。

  同日,美国国务卿蓬佩奥表示,伊朗应对无人机袭击沙特东部石油资源丰富的地区的重要设施负责。蓬佩奥称,这是对世界能源供应前所未有的攻击。CNBC援引多名业内分析人士预测表示,国际市场石油价格每桶或将暴涨5-10美元。A股上市公司中,中国石油:我国油气行业占主导地位的最大的油气生产和销售商,是我国销售收入最大的公司之一,也是世界最大的石油公司之一。中国石化:中国最大的一体化能源化工公司之一,是中国大型油气生产商。   南方财富网微信号:南方财富网