设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月10日大盘早评:沪指开盘涨0.09% 半导体概念股活跃

2019-09-10 09:35 来源:凤凰网财经

  凤凰网财经9月10日讯,两市今日小幅高开,沪指涨0.09%,报3027点;深成指涨0.04%,报10005点;创业板指涨0.02%,报1733点。

  盘面多数板块飘红,电信、半导体、软件服务等继续活跃,酿酒、有色等少数板块回调。个股方面,中国联通高开大涨9%。

  一、主题机会

  联通与电信进行5G网络共建共享合作 相关公司有望受益

  9月9日晚间,中国联通发布公告,称与中国电信进行5G网络共建共享合作。根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。

  中国联通与中国电信进行5G网络共建共享合作,特别是双方连续的5G频率共享,有助于降低5G网络建设和运维成本,高效实现5G网络覆盖,快速形成5G服务能力,增强5G网络和服务的市场竞争力,提升网络效益和资产运营效率。中国联通(600050)、中国电信旗下的号百控股(600640)等有望受益。   南方财富网微信号:南方财富网