设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5月8日大盘收评:人造肉龙头股涨停 养鸡股领跌

2019-05-08 15:04 来源:巨丰财经

  盘面简述

  周三,两市低开高走,震荡整理。盘面上,人造肉、农业服务、玉米、农业种植、工业大麻、大豆等板块涨幅居前。养鸡、猪肉、养殖业、银行、石墨电极、可燃冰、采掘服务等板块跌幅居前。市场重挫后,短期或有休整需求,建议关注绩优低价股。

  板块方面

  人造肉板块大涨,哈高科、登海种业、四环生物、融捷健康、京粮控股、丰乐种业、友好集团、维维股份、海欣食品、东宝生物、双塔食品、苏常柴A涨停。

  消息面

  1、科隔夜外盘:欧美股市全线收跌

  美东时间周二,对全球经济增长前景的担忧令市场承压,欧美股市全线收跌。道指跌超470点,失守26000点大关,创4个月以来最大单日跌幅;纳指跌近2%,跌破8000点整数关口;标普500指数跌1.65%。热门中概股普遍大跌,大型科技股集体下挫。此外,衡量市场恐慌程度的CBOE波动率指数(VIX)盘中一度暴涨超40%。

  2、社保基金管理资产近3万亿元

  从全国社会保障基金理事会官网获悉,截至2018年底,社保基金会管理的基金资产总额达到29632.45亿元。分析人士认为,作为养老金的第一支柱,社保基金会管理的基金资产总额达到近3万亿元,但是现阶段社保基金委托投资规模占比过小,应当推动养老基金投资运营规模不断扩大,逐步扩大养老基金投资范围。

  3、政策稳舵经济筑底 助力上市企业业绩改善

  4月多项经济数据将于近日陆续发布,下一步经济走势受到广泛关注。4月部分经济数据或出现回调,但经济企稳趋势已确立,内生动能在回升,预期将助力A股企业利润回升。宏观政策仍会持续发力稳增长,同时加强预调微调。二季度GDP增速预计与一季度持平。   南方财富网微信号:南方财富网