设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年1月10日各机构明日大盘走势预测观点分析

2019-01-10 15:42 来源:南方财富网整理

  源达:两大利好政策助力A股后市

  今日盘面

  今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市整个早盘在平盘线附近维持震荡走势,多空双方持续僵持。由盘面上来看,早盘市场未出现强势的领涨板块,前期热点5G、特高压板块表现相对较强;午后黄金股持续走高,但力度不强,难以带动两市企稳运行,两市震荡至收盘。整体而言,今日题材表现稍逊于权重,个股跌多涨少,市场热点板块持续性不强,赚钱效应一般,预计市场后市或陷短线调整。

  两大利好政策助力A股后市 市场有望开启修复性行情

  今日高层会议再现重磅利好,李克强主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,大幅放宽可享受所得税优惠的小型微利企业标准。减税一直是A股市场的核心关注之一,此举对于A股市场信心恢复不可忽视。另外,央行行长易纲表示,通过定向降准等方式提供优惠利率的长期资金,保持股市、债市、汇市平稳健康发展。货币政策有了新动作,步伐之快超出市场预期,此举利于A股市场中长期企稳,开启修复性行情。

  今日市场表现稍显低迷,两市全天维持震荡走势。由日线级别来看,上证指数向上运行受阻,稍显回落,好在重心基本维持在相对高位,上方30日均线对指数运行压制作用较大,下方量缺口叠加5日及10日均线支撑力度较强,指数走势小幅调整。由技术指标KDJ来看,三线已有拐头迹象,后市行情有待进一步确认。由30分钟级别来看,K线运行已拐头向下,后市行情有走弱迹象,谨慎对待。

  重磅数据利空出尽 择低择优布局后市行情

  相较于前两日,市场走势承压明显。由国家统计发布数据来看,2018年12月CPI及PPI均低于预期值,经济下滑幅度较大,加上年初PMI数据不佳,A股市场对于经济下滑的担忧情绪有望释放完毕,在两大利好政策助推下,市场有望回归理性。基建托底经济是目前逆周期调节的主要工具,预计有助于经济企稳运行。鉴于近期高位股风险较大,建议规避,操作上,择低择优布局,合理控制仓位。   南方财富网微信号:南方财富网