设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘冲高回落跌0.68% 券商股全线回调

2018-11-07 15:45 网易

  11月7日讯 今日沪指冲高回落,午后A股纷纷走弱,银行、保险、基建等权重板块表现疲软,5G板块强势拉升,午后小幅回落,宜通世纪、世嘉科技等4股涨停,黄金板块全天一路走强,领涨两市,昨日大涨的贸易港板块以及上海国资改革板块大幅回调,领跌两市,创投概念走势分化,券商股全线回调,跌幅近2%。

  截至收盘:沪指跌0.68%,报2641.34点;深指跌0.50%,报7752.04;创业板指数跌0.25%,报1345.77点。

  板块方面:黄金概念、ST板块、农业服务等板块跌幅居前,西安自贸区、自由贸易港、上海国资改革等板块跌幅居前。

  外围情况:美国三大股指集体收涨,道指涨超170点,科技股涨幅居前,AMD、IBM均涨超3%。亚太股市以跌为主,其中东京日经指数领涨。东京日经指数0.28%,报收22086点;台湾加权指数涨0.85%,报收9908点;韩国综合指数跌0.52%,报收2079点。

  消息面上:输掉众议院 特朗普致电祝贺民主党领袖;深圳拟推闲置土地处置新政 建人才保障房将享三折地价;浙江率先签署民营企业债券融资支持工具三方合作协议;深圳龙岗区开出首张区块链电子发票;浙江省正加快研究搭建浙江大湾区建设的“四梁八柱” 谋划重大举措;深圳支持中小微企业动真格 设融资担保基金总规模30亿元;美国中期选举:民主党夺回众议院 共和党保住参议院;广东发布“民营经济十条。

  华鑫证券认为,目前市场依然存在两大忧虑,第一,外围市场依旧偏空,美股下行压力日渐显现,欧洲多个股指或再创本轮调整新低,这对A股具有负面的传导作用。从历史行情来看,美股倘若大幅下挫,A股很难独善其身。第二,9月经济层面数据反馈给市场的是经济层面并未看到边际改善的情况出现,所以上周五以及本周一A股市场的大幅上涨基本是由投资者风险偏好驱动;所以在经过两天集中的情绪宣泄之后,投资者已经慢慢恢复理性,在非基本面主导的行情下,连续大幅上涨的逻辑显然有些牵强。最后,从技术角度看,本周三上证综指收于2603点,不仅未能对周二阴线形成反包,反而收出一根上影线遇阻K线,这或意味着对上方阻力位的确认,那么短期指数运行或将再次陷入僵局。

  银泰证券表示,从A股自身运行情况看,市场做多动能正逐步聚集,两市反弹契机依然存在。基于对节后市场的乐观预期,长假前资金积极入市推动沪深两市连续向上反弹,沪指一度站上2800点整数关口,尽管节后的杀跌阻断了市场的反弹进程,但节前的上涨仍较为明显地体现了资金做多动能在逐步集聚。同时从上周五盘面的表现情况看,在隔夜美股继续大幅下挫的背景下,沪深两市率先企稳反弹,其同样表明A股韧性较有所增强,伴随指数的持续回落,资金参与意愿逐步增加。从这个角度看,始于节前的市场反弹契机依然存在,投资者对后市并不宜盲目悲观。

  神光财经观点:今日沪指冲高回落,午后A股纷纷走弱,银行、保险、基建等权重板块表现疲软,5G板块强势拉升,午后小幅回落,宜通世纪、世嘉科技等4股涨停,黄金板块全天一路走强,领涨两市,昨日大涨的贸易港板块以及上海国资改革板块大幅回调,领跌两市,证券板块继续回调,跌幅近2%。从盘面表现看,目前整个市场已经处于反弹阶段,主力做多热情不减,但是由于前期涨幅较大,获利盘有获利出逃的需求,所以大盘回调了两天,大家接下来继续积极逢低做多,耐心持股待涨,因为这一轮反弹空间可能会比较大。操作上重点关注:银行、稀土、人工智能、超跌白马股、天然气等板块。

  南方财富网微信号:南方财富网