设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股票为什么暴跌?各机构美国股市下跌原因解析

2018-10-11 11:50 来源:基秘情报

  一、国金证券:三原因引美股回调 A股短期受亚太股市拖累影响

  事件:周三欧美股市遭遇恐慌性抛售,科技股遭重挫;美债收益率收跌,ICE布油跌幅2.82%,美元指数回落。

  一路走高的美股终究遭遇到了“寒流”,归纳主要三大原因引发美股回调。

  1、美债收益率维持在多年来的高位,并叠加原油近期的上涨,加大投资者恐慌情绪,对美联储货币政策收紧的担忧,美联储主席杰罗姆鲍威尔2日表示,重申渐进加息防范经济风险;

  2、11月6日中期选举临近,民主党共和党之争,带有不确定性;

  3、美国驻联合国代表黑利突然辞职,引发市场各种猜测;近期国际言论频频指责特朗普政府单边贸易主义,国际货币基金组织总裁拉加德指出美国需要对给世界贸易体系造成的“关税之伤”承担后果。对于美股后市,上市企业基本面强劲与企业自发大规模回购仍是其自身运行的核心优势;对于A股,短期受亚太股市拖累影响,十月我们仍维持“乌云与金边”的月度观点。   南方财富网微信号:南方财富网