设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市为什么下跌?美国暴跌对A股的影响分析

2018-10-11 11:43 来源:腾讯证券

  受外围市场暴跌影响,A股市场低开低走,沪指跌破熔断底,逼近2600点,创2014年12月以来新低,两市飘红个股不足100只,跌停股逐渐增加,市场一片萎靡。盘中西藏(西藏天路)、天然气等题材表现活跃,石油、次新股、国产软件跌幅居前。

  截至午间收盘,沪指跌4.34%报2607点,深成指跌5.19%报7595点,创业板指跌5.39%报1274点。

  亚太市场全线下挫,日本日经225指数、东证指数早盘分别收跌3.9%、3.5%。截至A股收盘,恒生指数跌近4%,重挫千点。

  对于美股后市,中金点评称,隔夜市场大幅回调是此轮因利率快速抬升和政策变数增加触发市场动荡的进一步延续。从历史经验来看,如果这一势头进一步持续的话,仍需要关注对市场的扰动。中期而言,虽然短期因情绪和交易行为导致波动的幅度和时间无法准确预判,但在基本面依然稳健估值不算过高的情况下,就此做出完全见顶的判断可能还不成熟。   南方财富网微信号:南方财富网