设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018/7/11股市新消息:特斯拉中国工厂落户上海临港

2018-07-11 09:01 来源:巨丰财经

  【昨日市场简述】

  周二市场呈现缩量反弹,盘中题材股呈现部分活跃。从盘面看,稀土永磁、锂电池、燃料电池、特斯拉等题材盘中呈现走强,钛金属、特钢、空气治理猪肉概念、无人驾驶等题材盘中呈现跟风活跃,其中无人驾驶概念中高德红外等多股涨停;行业板块方面,水泥、有色、旅游、钢铁、化工、汽车等行业板块盘中表现强劲,其中,西部建设、凯伦股份等水泥股盘中涨停。总体来看,周二市场出现弱势调整,盘中题材板块呈现活跃带动中小创市场继续反弹,水泥、钢铁、有色等周期性资源股盘中走强推动主板市场反弹,盘中题材股与周期股共振推动市场震荡走高。短期来看,市场在上周下探创出调整新低后,近期出现强势超跌反弹,抄底资金加速流入带动市场做多人气,短期赚钱效应开始呈现,但近期市场仍面临成交量不能有效放大等问题,市场人气有待进一步恢复,市场短期处于技术性超跌反弹格局,建议投资者关注近期超跌股反弹机会,把握高抛低吸机会。

  【消息面】

  一、特斯拉中国工厂将在上海临港落户

  特斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。

  上海市政府和美国特斯拉公司签署合作备忘录,上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿,正加快落实中央扩大开放的政策举措,着力构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的新型产业体系。很高兴与特斯拉公司进行战略合作,欢迎特斯拉将纯电动汽车的研发、制造、销售等全产业链放在上海。上海市政府将全力支持特斯拉工厂建设,努力为包括特斯拉在内的各类企业在沪发展营造更好环境,提供更好服务。旭升股份与特斯拉全面深入合作,已成为特斯拉的一级供应商。岱美股份已取得了特斯拉ModelX、Model3和ModelS车型的遮阳板指定供货单位资质,其中ModelX已经量产供货。   南方财富网微信号:南方财富网