设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月9日大盘午评:青海股海南股下跌 沪指接近2800点

2018-07-09 11:44 来源:凤凰财经

  7月9日消息,今日早盘,A股集体拉升。截至午盘,沪指涨1.65%,报2792.57点。深成指上涨2.17%,报9104.86点。创业板指上涨2.19%,报1575.12点。

  板块方面,采掘服务、可燃冰、钛白粉、智能音箱涨幅居前,青海、海南两板块下跌。

  个股方面:39只个股涨停,2939只个股飘红,300余只个股飘绿。

  消息面上:

  7月8日深夜,上交所罕见发文力挺A股,综合而言,上交所发文内容主要有以下几个方面:

  1、整体估值:截至7月6日,上证综指的市盈率13.1倍,与2638点时水平基本持平。总体看,沪市整体和大盘蓝筹股的估值在主要经济体中均处于合理偏低水平,经过这一轮风险释放后,投资价值开始显现。

  2、国际市场比较:从可比角度看,代表沪市大盘蓝筹股的上证50指数整体市盈率9.9倍,在全球范围处于偏低水平,明显低于美国市场大盘股指数(道琼斯工业平均指数和标普500指数均为近24倍)。   南方财富网微信号:南方财富网