设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪指低开跌0.62% 钢铁股地产股拉升护盘

2018-06-13 10:54 来源:腾讯证券

  两市低开低走,板块跌多涨少,钢铁、地产板块拉升护盘,工业富联打开涨停,独角兽概念股走势分化,5G板块领跌。截至发稿,沪指跌0.62%报3060点,深成指跌0.69%报10244点。中兴通讯复牌跌停,封单持续增加;

  消息面,6月12日,央行、国家外汇局发布新规,宣布对合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)实施新一轮外汇管理改革,以进一步简化管理、便利操作,进一步扩大对外开放。

  目前,QFII、RQFII与沪港通、深港通和银行间债券市场投资共同组成境外投资者进入中国资本市场的主要渠道。近期在MSCI纳入A股以及中国债券被纳入彭博巴克莱全球综合指数后,国际投资者更是加速增持中国境内资本市场。

  市场普遍预计,随着MSCI纳入A股,将吸引千亿资金入市。摩根大通方面预计,A股纳入MSCI将爱难关带动66亿美元资金被动配置MSCI中国指数所涵盖的股票,主动配置所带来资金将是被动配置的5倍。因此,整体配置中国股票的资金将达到400亿美元。

  临近3000点位置,主力资金一改净流出态势,开始积极做多,表明其对阶段性底部认可。另一方面主要出击行业龙头,也表明主力资金对当下市场确定性的一种追求。   南方财富网微信号:南方财富网