设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018.6.13股市新消息:依图科技完成2亿美元融资

2018-06-13 08:59 来源:巨丰财经

  【昨日市场简述】

  周二市场呈现探底反弹,盘中沪指再创年内新低。从盘面看,酿酒、工程机械、食品饮料、环保、家电、航空等行业板块呈现走强,金融股盘中全线活跃带动市场反弹,酿酒板块盘中带领市场上涨。题材板块方面,卫星导航、生物质能、猪肉、空气治理、污水处理等题材盘中呈现走强,百度CDR概念以及乙醇汽油概念股盘中拉升。总体来看,周二市场呈现V型反弹,盘中沪指再创年内调整新低,创业板指数盘中1700点失而复得。从盘面看,酿酒、家电、食品饮料消费类板块呈现活跃,金融股盘中活跃带动市场震荡上行,题材板块盘中跟风活跃。短期来看,市场在创新低后出现探底回升,市场阶段性筑底或将反复,在当前弱势调整行情下,建议投资者低仓位参与短线热点以及大金融板块短线机会。

  【消息面】

  一、油气管网资产整合正积极推进

  中国正在推进将三大国有油气公司的管道资产合并为一家公司。中国石油、中国石化和中海油将其所属管道资产和员工剥离并转移至这家新公司,并将根据各自管道资产的估值确定在新公司的股权比例。新组建的公司的估值将达到3000-5000亿元人民币,计划引入约占总股本50%的社会资本,并将寻求上市。

  中油工程中石油旗下唯一的石油工程建设公司,已参与中俄东线、陕京四线及唐山LNG接收站等天然气进口工程。久立特材LNG输运不锈钢管产能为2万吨,输油气管道衬里双相不锈钢管已批量供应。

  二、功率半导体MOSFET缺货发酵 台股相关公司股价暴涨

  据媒体报道,近期功率半导体金氧半场效电晶体(MOSFET)及绝缘闸双极电晶体(IGBT)缺货潮持续发酵,目前大厂手中库存均降至1个月以下,已低于2-3个月的安全库存水准。茂硅、汉磊等代工大厂订单已满到年底,第三季已确定涨价5-20%。受行业利好刺激,台湾产业链公司股价全线暴涨,代工企业茂硅年初至今股价涨幅超过3倍,MOSFET厂大中股价月涨幅超过1倍。

  MOSFET是一种广泛用于3C、汽车电子等领域的场效晶体管,市场空间达60亿美元。由于MOSFET厂转进车用电子市场,导致高压及低压MOSFET持续缺货并连带IGBT供货吃紧。IDM大厂去年以来没有扩增MOSFET产能,而家电、无线充电等需求持续释放且将迎来旺季。业内预计MOSFET缺货情况将延续到明年,价格将逐季调涨。受益于行业高景气,国内相关公司有望分享行业红利。可关注扬杰科技、捷捷微电、士兰微等MOSFET相关公司。   南方财富网微信号:南方财富网