设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘高开低走跌0.66% 蓝筹股集体回调

2018-04-13 17:19 网易

  大盘高开低走跌0.66% 蓝筹股集体回调

  今天沪指高开低走,跌幅不断扩大,白马股蓝筹股表现疲软,创指也一路下行,小幅收跌,A股集体高开低走,煤炭板块午后有所拉升,领涨两市。

  截至收盘:沪指跌0.66%,报3159.05点;深指跌0.37%,报10687.02点;创业板指数跌0.13%,报1824.59点。

  板块方面:煤炭开采、国产软件、计算机应用等板块涨幅居前,海南、黄金、知识产权保护等板块跌幅居前。

  外围方面,市场对中东局势的担忧程度有所降低,COMEX 6月黄金期货实盘价格周四收盘下跌18.10美元,跌幅1.3%,报1341.90美元/盎司。亚太股市集体上涨,东京日经指数涨0.55%,报收21779点;台湾加权指数涨0.09%,报收10965点;韩国综合指数涨0.51%,报收2455点。

  消息面上,“中国防务”展团将亮相第十六届马来西亚防务展;电气与电子工程师协会启动下一代车联网标准研究;水泥协会孔祥忠:水泥错峰生产和自律限产必须常态化;国务院:设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区;飞利浦中国成立人工智能实验室;中国太保:税延养老险启动后 将撬动可观的养老金资产增量;马化腾:腾讯将运用区块链技术实现电子处方不被篡改。

  广发证券:沪深两市周四携手低开,盘中受银行、煤炭、有色等回落拖累,大盘走出震荡回落的走势,最终大盘以小阴线报收,量能有所萎缩。而创业板则震荡基调未改。主力资金净流出91亿。从分项板块来看,黄金、医药、广告包装等位居主力资金净流入前列,而银行、化工、房地产等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金谨慎情绪再度升温,这或将影响市场的运行节奏。医药概念股表现活跃,诚意药业、智飞生物等涨幅居前,再加上主力资金介入意愿较强,短线有望持续活跃。

  华泰证券:回顾行情表现,春节小长假之前的大跌导致市场信心明显回落。指数在大跌之后一直维持较低迷的成交量,间接反应出目前存量博弈的特征越来越明显。从历史经验来看,在存量博弈的行情环境下,资金更为偏向短线操作的策略。特别是流通盘相对较轻的中小创个股,一直以来都是资金中短线博弈的对象。但是,需要强调的是,目前的市场环境与历史仍是存在差异的,主要是监管层对高送转、并购重组等方面的收紧。目前投资者的信心仍是较为消极的,短期难见到超预期因素的情况下,预计大盘指数仍将会维持弱势震荡的运行节奏。在市场只存在结构性机会的情况下,建议投资者仍需要控制参与仓位的基础上,采取逢低介入、波段操作的策略应对为主。

  神光财经观点:今天沪指高开低走,跌幅不断扩大,白马股蓝筹股表现疲软,创指也一路下行,小幅收跌。从盘面表现来看,近期了点轮动速度太快,不具赚钱效应,但是目前白马股蓝筹股处于筑底及反转的初步阶段,目前的形态以及估值非常安全,适合中长线布局,而创业板由于近期涨幅较大,几次冲高回落,高位表现疲软,短浅有回调的需求,大家谨慎追高。操作上建议重点关注:白马股、医药器械、保险等板块。

  南方财富网微信号:南方财富网