设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

12月6日大盘收评:国产芯片股热点还在 沪指跌破3300点

2017-12-06 15:08 来源:巨丰财经

  12月6日大盘收评:国产芯片股热点还在 沪指跌破3300点

  【盘面简述】

  周三,两市跳空低开,沪指跌破3300点并继续探底;2:00后股指跌幅收窄,创业板强反弹。电子元件、通信行业、软件服务、医疗、文化传媒、航天航空行业涨幅居前;钢铁、保险、民航机场、贵金属、银行跌幅居前;国产芯片、草甘膦、高送转、北斗导航、次新股航等题材股大涨。权重股和题材股此起彼伏,预计大盘将围绕3300点筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

  【板块方面】

  国产芯片板块强势上涨4%:盈方微、聚灿光电、有研新材、兴森科技、士兰微冲击涨停,民德电子、韦尔股份、江丰电子、苏州固锝、全志科技、上海贝岭、通富微电涨逾7%。文化传媒超跌反弹:掌阅科技涨停,新华传媒、创业黑马、中国船舶、华谊兄弟、华策影视等涨幅居前。

  【消息面】

  1、军工资产证券化率仅为30% 3万亿元资产升值空间大

  近日,国务院办公厅印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。

  2、759个配方奶粉获批 国产品牌占八成

  根据早前国家食药监总局发布的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》规定,每个企业原则上不得超过3个配方系列、9种产品配方,该办法将在2018年1月1日起全面实行。截至12月5日,共有759个奶粉配方获得注册。有业内人士称,为了公平起见,配方奶粉注册制到期后将不再延期,那么对于获得配方注册的企业来说,无疑是一种利好。

  3、震荡回调150只白马股遭错杀 三维度详解投资价值

  昨日,沪深两市延续调整态势,上证指数小幅下挫0.18%,创业板指则大跌2.18%,个股出现普遍下跌。统计显示,昨日沪深两市共有931只个股股价创出年内新低,其中三季报净利润和营业收入均呈现同比增长且市盈率低于所属行业平均值的个股有150只。   南方财富网微信号:南方财富网