设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今天涨停的股票有哪些?9月13日A股涨停股揭秘分析

2017-09-13 15:04 来源:巨丰财经

  今天涨停的股票有哪些?9月13日A股涨停股揭秘分析

  【今日市场】

  周三市场继续震荡调整,盘中沪指呈现窄幅震荡。从盘面看,造纸、钢铁、航空、建材、环保、家用电器、农林牧渔、酿酒等板块盘中表现抗跌,其中,造纸板块盘中涨幅近2%。题材板块方面,多晶硅、特钢、生态农业、生物质能、婴童概念、锂电、赛马、军民融合等题材盘中走强,其中,生物质能概念股龙力生物强势涨停,中粮生化盘中大涨8%以上。锂电概念股盘中出现分化,金鹰股份继续涨停,雅化集团、融捷股份等个股继续走强。总体来看,周三市场延续近期的调整格局,盘中沪指继续在5日线附近展开技术调整,资源股反弹维稳市场,金融股盘中呈现分化,市场维稳迹象明显。近期市场久功3400不破,凸显调整压力,短期分化格局望延续。

  【涨停家数】

  今日涨停家数44家(不包括ST股42家),跌停2家;

  【涨停分类】

  一、板块类

  【新股与次新股:广东骏亚、川恒股份、金域医学、建研院、光威复材、中大力德、银都股份、兆丰股份、昭衍新药、祥和实业、岱勒新材、意华股丰、万马科技、众源新材、天安新材、电工合金、中潜股份】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

  【锂电概念:江特电机、西藏城投、金鹰股份、梦舟股份、融捷股份、道氏技术、雅化集团】

  点评:工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上披露,目前工信部已经启动相关研究,将会联合相关部门制订我国传统能源汽车退出的时间表,以推动汽车产业持续发展。新能源汽车将直接受益,锂电池作为新能源电动汽车的重要组件将直接受益。   南方财富网微信号:南财