设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月11日大盘收评:有色股票涨幅居前 高送转等题材股表现出色

2017-09-11 15:06 来源:巨丰财经

  9月11日大盘收评:有色股票涨幅居前 高送转等题材股表现出色

  【盘面简述】

  周一,两市震荡反弹,中小板指数领涨。盘面上,有色、造纸印刷、汽车、输配电气、航天航空等行业涨幅居前,题材股方面,高送转、新能源车、充电桩、锂电池、次新股、燃料电池等涨幅居前。保险、黄金、钢铁、煤炭等小幅调整。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  【板块方面】

  新能源汽车主题大幅上涨:安凯客车、兆丰股份、盛弘股份、和顺电气、蓝海华腾、旭升股份、英博尔、科泰电源、科达利、中能电气涨停。

  【消息面】

  1、8月份CPI与PPI涨幅有所扩大

  近期,国家统计局发布的2017年8月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.4%,同比上涨1.8%;PPI环比上涨0.9%,同比上涨6.3%。国家统计局城市司高级统计师绳国庆9月9日表示,8月份CPI、PPI涨幅有所扩大。

  2、央企混改提速 铁路军工石油三领域成焦点

  自国家发改委明确要在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域推进混合所有制改革以来,央企层面已在前两批19家试点企业的基础上,正在推出第三批混改试点。而按照国家发改委给出的时间表,预计央企混合所有制改革将在今年四季度进入实施阶段,未来两个月各央企改革或将密集出台,重点完成国有资本与民间资本、社会资本的混合。

  3、A股公司万亿资金“屯兵”理财市场

  Choice数据显示,今年以来974家A股公司购买了理财产品,规模相当于去年全年的127.5%。披露理财产品到期收益统计的413家公司中,38家公司理财产品到期收益高于上半年净利润。   南方财富网微信号:南财