设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5月19日股市收评:沪指周线结束5连阴 白马股行情重现

2017-05-19 15:10 来源:腾讯证券

  5月19日股市收评:沪指周线结束5连阴 白马股行情重现

  (腾讯证券 高山)周五市场窄幅震荡,沪指周线收阳终结5连阴走势,雄安新区、油气改革等题材股轮番上涨,“白马股”卷土重来,贵州茅台再创历史新高。

  截至收盘,沪指涨0.02%报3090点,深成指跌0.03%报9970点。

  沪深两市再度迎来缩量震荡整理走势,热点“熄火”的同时,两市量能也出现了明显萎缩。在量能萎缩的背景下,技术层面上,市场转弱的特征也十分明显。除了量能的萎缩以外,对行情构成较大限制的还有热点的快速“熄火”。尽管该主题后续仍有反复活跃的可能,但短期个股分化正在进一步加剧,短期博弈需谨慎。

  金百临咨询秦洪指出,白马股的分化可能会使多头信心受到损伤,毕竟白马股是资金认可度较高的品种,尤其是一些为打新而配置股票的资金。但白马股渐有大股东减持的警报,说明估值压力开始显现,与此同时,随着扩容节奏的提速,新股开板时间渐趋提前,打新的收益率预期也随之减弱。这样就不排除部分打新资金准备“撕票”的可能性。所以,白马股的未来走势不仅仅受到大股东减持的压力,而且还有打新资金套现的压力。

  市场人士表示,若海外风险事件继续发酵,海外市场风险偏好或阶段性转差,但影响程度不应高估。申万宏源分析师钱启敏表示,周四A股市场表现出一定抗跌性,并未跟随海外市场出现大跌,表明市场在持续调整后获得的支撑力度逐渐增强。不过,由于仍缺乏增量资金,同时市场热点总体趋淡,题材板块轮动迅速,可操作性不强,因此短期市场大概率将围绕年线及3100点区域区间震荡。   南方财富网微信号:南财