设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日涨停股票有哪些?5月19日股市涨停股揭秘分析

2017-05-19 15:03 来源:巨丰财经

  今日涨停股票有哪些?5月19日股市涨停股揭秘分析

  【今日市场】

  周五市场延续近期调整格局,盘中题材股呈现全线活跃。从盘面看,油气改革、海工装备、页岩气等题材在我国首次成功试采可燃冰消息刺激下呈现全线活跃,盘中潜能恒信、海默科技等多股触及涨停,国产软件、风能、多晶硅、雄安新区、稀土永磁、智能机器、核电等板块盘中走强;行业板块中家用电器、酿酒、保险、电力、船舶、钢铁、食品饮料、钢铁等涨幅靠前,而沪指则继续在3100点下方做技术性修正。

  【涨停家数】

  今日涨停家数41家(不包括ST股40家),跌停8家;

  【涨停分类】

  一、板块类

  【新股与次新股:展鹏科技、海鸥股份、金陵体育、香山股份、雷迪克、金石资源、金溢科技、博万科、先达股份、伟隆股份、金牌橱柜、杭州园林、泰安股份、万通智控、寿仙谷、奥翔药业、正海生物】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

  【可燃冰开采概念:中海油服、潜能恒信、海默科技、石化机械】

  点评:5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。中共中央、国务院对我国海域可燃冰试采成功发来贺电,指出这是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。

  【风电:节能风电、东方能源、吉电股份】

  点评:中国节能环保集团常委扩大会指出,作为唯一一家以节能环保为主业的中央企业,在落实习总书记重要讲话精神、参加雄安新区建设上责无旁贷、责任重大。必须紧紧围绕落实规划建设雄安新区的重点任务,特别是“建设绿色智慧新城”、“打造优美生态环境”,充分发挥集团公司节能环保行业优势,积极谋划,主动作为。   南方财富网微信号:南财