设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5月18日大盘收评:金价助涨黄金股 雄安概念股领跌

2017-05-18 15:06 来源:巨丰财经

  5月18日大盘收评:金价助涨黄金股 雄安概念股领跌

  【盘面简述】

  受外围大跌影响大盘跳空低开,小幅反弹后继续探底,午后大盘回踩早盘低点后止跌回升。盘面上,油气设服、园林工程、黄金等板块表现较强,雄安新区、丝绸之路、地热能、通用航空、水泥建材、工程建设、公用事业、安防、船舶、电力、券商信托等跌幅居前。市场情绪逐步恢复,建议投资者逐步放大仓位,低吸底部区间的小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

  【板块方面】

  受国际金价连涨5天影响,早盘黄金股走高:园城黄金涨7%,赤峰黄金、湖南黄金、金贵银业、中金黄金涨幅超3%,恒邦股份、紫金矿业、荣华实业等涨1%。

  【消息面】

  1、国务院力促制造业转型升级

  国务院总理李克强5月17日主持召开国务院常务会议,确定进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本,为企业减负助力;部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施,促进制造业转型升级。

  2、深交所依法作出*ST新都终止上市决定

  因违规为关联方提供担保等事项,*ST新都2013年度、2014年度连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2015年5月21日起暂停上市。公司在披露2015年年报后提出恢复上市申请,深交所于2016年5月9日正式受理了该申请。

  3、新三板首次调层在即 近900家企业有望新入创新层

  新三板首次调整分层准备工作或已经启动。5月17日,为保证层级调整工作顺利开展,全国股转系统公司业务部发布通知,要求拟进入创新层及维持创新层的挂牌公司通过主办券商在“全国中小企业股份转让系统分层支持平台”填报经审计的2014年营业收入等数据,同时上述两类企业董秘须取得全国股转系统董秘资格证书。   南方财富网微信号:南财