设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5月18日大盘午评:环保黄金概念股爆发 沪指续跌0.19%

2017-05-18 11:40 来源:网易财经

  5月18日大盘午评:环保黄金概念股爆发 沪指续跌0.19%

  周四早盘,受外围市场大跌的影响,两市双双低开,沪指开盘即失守3100点,深成指亦丢失万点大关。开盘后,保险股拉升护盘,次新股、环保股等题材股也跃跃欲试,两市跌幅收窄,深成指收复万点,沪指也一度收复3100点。但由于银行股持续低迷,且前期大涨的雄安新区概念股、一带一路等题材纷纷回调,多头未能进一步扩大战果,两市重回低位震荡走势。

  截至中午收盘时,沪指跌幅收窄至0.19%,报3098.6点,成交913.5亿元;深成指下跌0.12%,报10018.4点,成交1292亿元。

  板块方面,环保、黄金概念、高送转、保险、酿酒等板块涨幅居前;银行、雄安新区、信息安全、一带一路等板块跌幅居前。

  消息面上,*ST新都股票终止上市5月24日起进入退市整理期;特朗普丑闻血洗美股!纳指跌超2% 避险资产暴涨;IPO审核现三大新变化 “带病申报”难逃法眼;养老型基金不久问世 投资股票比例原则上不超30%;保监会连下8文严控金融风险 险资投资或趋谨慎;委外赎回压力大 基金公司提高收益率挽留金主;家电白马股遭减持 是个人行为还是行业拐点?;逾三成创业板股年内跌幅超20% 17只超跌股显优。

  近期监管机构加强监管协同,重申疏堵结合、合理过渡,这有助于缓解市场焦虑情绪。虽然短期内恐慌情绪有所缓解,市场进入反弹阶段,但一些机构人士认为,去杠杆过程尚未结束,仍会对市场造成扰动,因此对市场反弹持谨慎态度。   南方财富网微信号:南财