设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人工智能芯片或在2017首先爆发 智能芯片概念股龙头一览表

2017-03-10 14:26 来源:金融界

  人工智能芯片或在2017首先爆发 智能芯片概念股龙头一览表

  人工智能首次被写入政府工作报告;近期谷歌率先实现视频内容机器识别,成为人工智能里程碑事件。全国政协委员、全国工商联副主席、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏今日在两会上答问称,人工智能或是超越互联网意义上的一场革命。而机构认为,核心芯片是人工智能时代的战略制高点。芯片作为人工智能的上游产业将走在行业发展前沿。

  各大科技巨头积极布局人工智能芯片领域。去年8月17日,英特尔表示将开发人工智能技术的专用芯片,从而在人工智能领域扮演更重要的角色。5月,谷歌称将自主研发新型芯片支持人工智能。IBM正在设计基于大脑结构的芯片TrueNorth。此外,Facebook、微软以及Twitter都在通过设计新的芯片加强人工智能研发。国内A股也有上市公司在抢滩布局。和而泰(10.42 +2.16%,买入)与深圳航天科技(36.16 -0.39%,买入)创新研究院联合成立物联网关键技术与大数据人工智能计算研究中心,主要从事ARM体系芯片及其应用、基于大数据的人工智能技术、虚拟现实技术等相应各类别各领域的技术攻关、产品研发、产业化运营。中科创达(38.65 +0.49%,买入)与全球领先的芯片技术公司ARM、高通分别成立了面向智能硬件的合资公司。

  相关概念股:

  华微电子(8.88 +0.34%,买入):主要从事功率半导体器件的设计研发、芯片制造、封装测试、销售等业务,功率半导体器件龙头   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。