设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【2017人工智能概念股】五大人工智能龙头股价值详细分析

2017-03-06 15:49 来源:中国证券网

  【2017人工智能概念股】多只人工智能龙头股价值详细分析

  人工智能再次受到关注。3月5日,在政府工作报告中提到,加快培育壮大新兴产业。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。

  科大讯飞:股权激励深度绑定,加快人工智能应用落地

  科大讯飞 002230

  研究机构:华安证券 分析师:华安证券研究所 撰写日期:2017-01-17

  事件:科大讯飞1月16日发布第三期限制性股票激励计划,拟向948名激励对象授予不超过7000万股限制性股票,约占公司当前股本的5.32%。

  主要观点:

  激励力度与范围空前,深度绑定核心团队

  公司此前分别在2011年和2015年实施股权激励授予方案,2011年首期计划授予369名激励对象1098万股,占当期公司股本总额的4.36%;2015年第二期股权激励方案授予211名激励对象950万股,占当期公司股本总额的1.19%。此次第三期股权激励方案拟向激励对象授予7000万股,激励人数达到948名,包括公司董事、中高级管理人员及核心技术人员。与前两期相比,此次覆盖范围与激励力度均空前,实现与核心团队利益的深度绑定。

  以营收增长为主要考核指标,加快人工智能的应用落地

  此次股权激励计划限售期解除条件为,以2016年营业收入为基数,2017年-2020年营收增长率分别为30%、60%、90%和120%,考核指标的设置高于行业领先企业平均水平体现了公司在新战略规划下对收入能力继续保持行业领先地位的信心。公司期望通过股权激励,在确保“顶天立地”战略推进中把握人工智能产业机遇,加大核心技术研发投入,加快人工智能的行业布局和应用落地。

  人工智能战略布局清晰,行业应用快速推进值得期待

  针对当前人工智能的战略机会窗口期,公司制定了加大力度进行人工智能战略布局的经营策略,集中资源在人工智能领域进行前瞻研究攻关和业务战略聚焦,确保核心技术国际领先和用户规模快速增长;同时在教育等人工智能重点应用领域采取了创新型的应用免费推广+增值运营服务的创新模式,积极进行市场占位布局,为公司中长期经营业绩持续健康增长打下坚实基础。

  盈利预测及投资建议

  我们预计公司2016-2018年净利润分别增长19%、31%和41%,EPS为0.39元、0.47元和0.67元,当前股价对应67X、56X和39XPE。我们看好公司人工智能技术在教育、汽车、公共安全、医疗等重点应用领域的战略布局,认知智能领域的探索更使其在人工智能领域的龙头优势地位得以增强,同时公司在技术、人才、渠道建设上的先发积累,已为未来业绩爆发蓄满能量,维持公司“买入”评级,目标价32元。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。