设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2014年12月1日A股大盘走势分析预测

2014-11-28 22:46 南方财富网 www.southmoney.com

2014年12月1日A股大盘走势分析预测
  A股行情惊现三大异变 下周大盘走势预测

  今日消息面有:1、据媒体报道,央行27日召开全国存款保险制度工作电视电话会议,各省级分行领导到京参会,研究部署于明年1月份推出存款保险制度。

  2、证监会副主席刘新华27日在“《财经》年会2015:预测与战略”上表示,证监会正在抓紧制定注册制改革方案。要加快多层次资本市场体系建设,促进直接融资、间接融资平衡发展,股票市场债券市场平衡发展,现货市场、期货市场平衡发展。此外,证监会正在抓紧制定股权众筹融资监管的规则,努力为企业通过互联网平台进行股权融资拓宽渠道。将继续提高资本市场对外开放的水平,扩大合格境外投资者的范围,稳步开放境外投资者直接投资境内市场。

  3、日前上证所已经向各证券公司下发了 《关于信用证券账户可用于新股申购的通知》。自2014年12月1日起,投资者可利用融资融券信用证券账户进行新股申购。

  4、11月28日,上交所在官方网站发布优先股试点期间收费及代收税费标准,印花税按成交额0.1%单向征收。

  大盘分析:

  今天最大的看点落在创业板上,创业板经过近八个月的调整,今日逆势上涨,终于再度创出历史新高。同时,沪指也在一波震荡探底之后重拾升势创反弹新高;不过今天期指的表现有些诡异,整个上午没出现交易机会,横盘窄幅震荡,数据上看股指期货前20大会员净空单最近四个交易日净空单量明显增加,代表大的机构资金目前偏谨慎。总体来看,在金融蓝筹连续发力强攻逼空推动股指大涨的背景下,逼空走势愈演愈烈,市场中期趋势继续向好。从涨幅榜上看,市场热点大面积开花,券商、银行、航空航运等蓝筹股继续惯性冲高,除此之外,工业4.0、互联网金融等均表现强劲。不过创业板已经触及日线一号线压力,今天在直播中也提到上方还有周线一号线1594附近的强压,这些压力后市若能顺利冲破,则创业板有望重拾月线升势。

  后市预测:

  主板如果出现真正意义上的回调时,经过一年震荡后,再次攻击到历史新高的创业板和中小板,也许又是机会的出现,更多的小盘股,会伴随着业绩的利好以及送股题材的出现,走出轰轰烈烈的牛市主升浪!

  早盘小幅低开之后低位横盘震荡半个小时,10点半过后被暴力拉起盘中刷出历史新高点。沪指报2649.57点,上涨19.09点,涨幅0.73%,成交2043.09亿;深成指报8860.96点,上涨0.52点,涨幅0.01%,成交1669.46亿。

  午后股指在多只银行股冲击涨停推动下不断创出新高。期间出现一波跳水走势,沪指30分钟内至高点下跌30余点,深成指甚至已经翻绿了,但地产股适时接棒银行做多,指数转危为安强势反弹刷新高点。盘面来看,银行、航空运输、互联网金融、电商、京津冀、期货等概念涨幅居前,采掘、海工装备、军工等跌幅居前,但整体来看个股下跌个股居多。个股方面,光大银行、南方航空、中信银行、信达地产等40余只股票涨停,步森股份、海越股份、当代东方等跌幅居前。

  有分析人士指出,银行类的全面爆发助推了指数的走强。而与此同时,创业板也走出历史新高,从成交量上看,周五会是一个新的历史天量成交额的出现。周五能够延续拉升,其中一个重要的关键在于打新资金的返场。目前来看,本轮的1.6万亿打新冻结资金,是历史天量。之前几天,受到权重的支撑市场没有形成调整,因而随着资金返场再度拉升这就比较正常了。周五的返场资金量达到7000亿规模,这种模式下,估值优势明显的银行股迎来暴涨,实际上可以看出是大资金的做法。操作上看,坚决抛弃长期养成的空头思维,以乐观、积极的心态把握好难得反弹机会。

  A股行情惊现三大异变 一轮新风暴或袭来

  今日是11月收官战,大盘仍以超强势的方式续写着新高传奇。不过虽然大盘强势依旧,但盘中却开始呈现出三大异变,这或预示着前期强势逼空的行情将向纵深方向发展。

  首先,打新资金开始回流市场,但这批资金避开了前期保险券商的,反而选择了盘子较小的创业板指。早盘创业板成功创了历史新高,这直接引爆了小盘股的王者归来。其中符合并购重组与战略新兴产业的小盘股,被打新资金大举亲睐,不少股票持续持续涨停,如凯迪电力、常山股份的持续涨停;此外,前期滞涨与主力深度介入的小盘股也开始强势补涨,纷纷被资金大举亲睐,如西水股份、润和软件、亿阳信通等的涨停板。而个股最大的利好便是主力巨资追捧,其暴涨往往最为凶悍。因此在打新资金回流下,对战略新兴产业、本轮滞涨、并购重组与主力深度介入个股,我们可大胆调仓换入。

  其次,权重板块得到了很好的轮换。前期一直领涨的券商、保险开始纷纷调整,但让人可喜的是“老大哥”银行板块强势接力而起,把大盘推向了新的高度。权重板块的良性轮动将是牛市的有力保证,这也有利于行情的纵向发展。

  最后,银行为首的权重股发力而涨,但创业板却没像前期那样出现资金分流而下跌,这说明小盘题材股与大盘权重股背离已逐渐消除,市场流动性十分充沛。而流动性充沛的市场,所有板块个股都会出现轮番上涨,

  总的来看,大盘量能持续井喷,说明场外资金持续大举流入市场。而在资金疯狂涌入与创业板指再创历史新高下,后市小盘股有望走出一轮新涨停风暴。因此对有实质性利好的小盘题材股我们可重点布局,如好股互动里以下四类小盘题材个股:

  1,有高送转预期的次新股,毕竟每年四季度都是A股炒作高送转的黄金时机,在大盘转好下此类小盘股有望再次起航,如玉龙股份强势三连板;2,12月中央经济工作会议将召开,改革预期再次强烈,那些改革迫切性强且阻力较小的均有望迎来回升机会;3,符合国家战略产业、且有产业资本积极运作的小盘股,如长亮科技的再次强势爆发;4,年报业绩大增、符合高成长性的股票,如辉丰股份的三连板。(广州万隆)

  下周股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:冲击2700或有调整?

  实现概率:75%

  具体理由:沪深两市双双低开,银行、地产轮番拉升,沪深指数再创新高。截至收盘,沪指报2682.84点,上涨1.99%;深成指9002.23点,上涨1.60%;创业板报1570.85点,上涨0.48%。两市51只股票涨停,没有个股跌停。技术上,从7.22反弹以来,沪指在此轮反弹阶段内一共走出了5波明显的上行走势。而之前四波的上涨时间跨度分别是8、6、8、6天。加上上周,沪指已经连涨七天,大盘再次出现震荡信号。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。