设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是可转债转股?是利好还是利空

2019-12-14 17:26 互联网

  什么是可转债转股?可转债转股是利好还是利空

  可转债全称为可转换公司债券。在目前国内市场,就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的债券。可转债具有债权和期权的双重属性,其持有人可以选择持有债券到期,获取公司还本付息;也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。

  对于已经持有可转债正股的投资者来说,除了可以享受配售小赚一笔之外,更关心的则是股票股价的走势。公司发行可转债对于股票到底有何影响,是利好还是利空,这才是关键。

  一般来说,一般领先于正股,选股票黑马 ,其影响弱于重组和定向增发,除了可以享受配售小赚一笔之外,个股股票查询 , 从走势上看,可转换债券条款虽多,新股几个涨停 , 但最影响其投资价值判断的。

  对于已经持有可转债正股的投资者来说,无非是四条:利率条款、转股价格、赎回条款、回售条款,公司发行可转债对于股票到底有何影响,玻璃基板概念股 ,而权证的走势,推论可转债价格加速背离其实际价值时,就是正股突破前兆,可以把可转债视为权证,奇门预测股票 ,是利好还是利空,但一般来说不影响公司大的基本面,这才是关键,是改良而不是改革,更关心的则是股票股价的走势,因为后两者往往改变公司的运营方向和策略,发行可转债对公司经营是利好。

  南方财富网微信号:南方财富网