设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板收盘后还能交易吗?创业板盘后怎么交易

2020-09-16 09:44 南方财富网

  科创板与创业板是我国实行注册制的两大板块,这两者的交易制度相近。众所周知科创板是有盘后固定价格交易机制的,那么创业板收盘后还能交易吗?

  创业板收盘后还能交易吗?

  创业板收盘后,还可以进行盘后固定交易交易。所谓固定价格是指收盘价,在每个交易日的15:05到期15:30,投资者就可以对进行以收盘价为基准对创业板股票进行交易。创业板盘后固定价格交易的申报时间为每个交易日9:30至11:30、13:00至15:30,交易所会按照时间优先的原则对买卖进行撮合成交。

  需要注意的是,并不是所有的创业板股票都有盘后固定价格交易机制,对于当日收盘处于停牌的股票则不可以进行盘后固定价格交易。

  作为盘中连续交易的有效补充,可以满足投资者在竞价撮合时段之外以确定性价格成交的交易需求,也有利于减少被动跟踪收盘价的大额交易对盘中交易价格的冲击。