设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板交易​时间是多久?交易条件和办理流程是什么

2019-04-01 09:55 微尚时代

  创业板交易​时间是多久?交易条件和办理流程是什么

  最近有人问创业板交易的有关内容,比如交易的规则是什么,交易的条件是什么等等,先给大家说下前者,其实创业板交易的规则和主板是基本一样的,但是在交易条件上却有很大的区别,下面介绍下吧。

  创业板交易时间是多久?

  创业板市场交易日为每周一至周五。每交易日上午9:00至9:25为集合竞价时间,上午9:30至11:30,下午1:00至3:00为连续竞价时间。遇国家法定假日及本所公告的休市时间,创业板市场休市。

  若投资者于周末前往申请开通创业板,无论是周六或周日,均等同为周五申请开通,即具有两年以上交易经验的自然人投资者可于下周二开始申购,而未具有两年交易经验的投资者于下周五才可开始参与股票申购。

  创业板交易条件是什么?

  1.具有两年以上(含两年)股票交易经验的自然人投资者在签署风险揭示书后第二个交易即可申购或买卖创业板股票;

  2.而尚未具备两年交易经验的自然人投资者,则需在签署后第五个交易日才可申购或买卖创业板股票。

  交易办理流程是什么?

  1.对申请开通创业板交易权限的个人客户进行客户风险承受能力测评。

  2.对于测评结果为40分以下的保本型和保守型客户,应向其加强市场风险提示,劝导其审慎考虑是否申请开通创业板交易。

  3.要求客户真实、完整地填写个人信息,对明显提供虚假信息或提供信息不完整的客户,应该提醒其予以纠正。

  由于创业板的股票风险更大,所以要求股民有更好的抗风险能力,所以规定股民们必须有两年及以上的交易经验和签署风险揭示书,这样你才能开通创业板交易的权限

  南方财富网微信号:南方财富网