设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

两市低开高走 创业板指探底回升翻红

2018-10-19 10:12 同花顺

  

  创业板指探底回升,快速翻红,科技股再成反弹先锋。

  源达投顾认为,市场加速赶底,投资价值凸显。隔夜美股收跌会影响开局情况,但周五效应下不会出现大幅震荡局面,因此适合高抛低吸。从A股估值、市场氛围、技术走势等种种迹象来看,当前虽然跌破2500,但是大盘已经进入下跌的末端,其投资价值越来越显现,因此越跌越买。关注超跌低价反弹的一些机会,题材上关注深圳国改、粤港澳概念股。

  海通证券认为,市场恐慌中保持冷静,关注低估值蓝筹。目前从技术层面看各大指数周线级别已经形成底背离,本月很有可能成为今年以来跌幅最大的一个月,结合估值水平来看,上证目前平均市盈率为12.8倍,比2014年上一轮牛市起涨时的10倍仅高出28%,深市为19.9倍,已经几乎与2012年中小创底部时的市盈率持平,从技术和估值这两个角度分析,认为市场正在非理性赶底的可能性很大,在市场极端恐慌的情况下,投资者还需保持冷静,尽量布局低估值蓝筹等抗跌板块,板块方面依旧建议投资者关注安全性较高的银行。

  南方财富网微信号:南方财富网