设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独角兽宁德时代今日上市 引领动力电池行业的时代变革

2018-06-11 08:48 中国证券网

  

  6月11日,宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)正式登陆创业板,股票代码为300750。

  宁德时代成立于2011年,是全球领先的动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。2015年~2017年,公司动力电池系统销量分别为2.19GWh、6.80GWh 和11.84GWh,根据GGII 统计,公司动力电池系统销量连续三年在全球动力电池企业中排名前三位,2017年销量排名更是位居全球第一。

  短短7年时间,宁德时代以“修己、达人、奋斗、创新”为核心价值观,依托在电池材料、电池系统、电池回收等领域拥有的核心技术优势、自主研发能力、全球品牌影响力、稳定客户基础、显著规模优势等竞争优势迅速崛起,成长为千亿估值的动力电池独角兽。

  本次宁德时代在创业板公开发行不超过2.17亿股,每股发行价为25.14元/股,募集资金净额预计为53.52亿元,将用于投资宁德时代湖西锂离子动力电池生产基地项目和宁德时代动力及储能电池研发项目。此次登陆资本市场,将有利于公司保持技术先进性,稳步扩大产能,以取得更大的市场份额,整体实力将进一步增强,助力宁德时代巩固全球电池产业领导者地位。

  展望未来,宁德时代将立足中国,布局全球,致力于推动世界新能源改革进程,为全球客户提供完整的产品解决方案及完善的产品全生命周期服务。

  业绩飙涨募投项目扩大产能加码研发

  宁德时代是全球领先的动力电池系统提供商,主要产品包括动力电池系统、储能系统和锂电池材料,在电池材料、电池系统、电池回收等产业链关键领域拥有核心技术优势及可持续研发能力,形成了全面、完善的生产服务体系。

  在与上游供应商合作方面,公司研究院以自主研发的专利和技术与供应商合作,开发生产新材料;与国产设备厂商合作,在公司工程中心主导下开发定制化设备和工艺。在掌控核心技术的前提下,有效降低了资本投入和生产成本,提升了生产效率。在客户合作方面,公司已成为国内外多家知名整车企业的定点供应商,通过联合开发产品和成立合资公司等方式实现深度绑定,推动设计及供应链优化,增强产品竞争力,巩固领先的市场地位。   南方财富网微信号:南方财富网