设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

优质创业板公司重获青睐 基金紧盯基本面精选细分龙头

2018-03-06 11:06 中国证券网

  优质创业板公司重获青睐 基金紧盯基本面精选细分龙头

  根据最新披露的上市公司2017年业绩快报,不少基金去年四季度加仓的创业板公司,净利润呈明显增长,今年以来涨幅明显。在多位基金经理看来,经过两年多的估值回归,具有基本面支撑的成长股已经显现出良好的性价比,部分细分行业龙头已进入战略布局区间。

  尽管去年大盘蓝筹行情演绎得如火如荼,但公募基金在去年四季度仍逆势加仓了不少创业板股票,最新披露的2017年业绩快报显示,这些基金加仓的个股去年的净利润大多呈明显增长。

  东方财富Choice数据显示,相较去年三季度,有92只创业板股票去年四季度获基金加仓,其中,快乐购、蓝思科技、华策影视分别获基金加仓3920万股、3260万股和2815万股,排名前三位。

  梳理上述公司的业绩快报发现,62家公司去年归属母公司股东的净利润实现同比增长,占比近七成。其中,同比增长超过50%的有20家,中际旭创、鸿特精密、莱美药业、梅泰诺等8股净利润同比增幅更是超过100%。

  低于市场预期的利润增长率可能引发个股调整,但超出市场预期的利润增长率则是股价催化剂。新年以来,持续调整了近两年的创业板连续走高,具有基本面支撑的个股表现尤为突出。

  截至3月5日,居基金加仓创业板个股规模首位的快乐购,今年以来涨幅达42.75%。据了解,该股去年净利润为4年来首次实现正增长。多家券商在研报中表示,该公司拟并入的核心标的“芒果TV”网综优势明显,活跃用户快速增长,有望在BAT的竞争下取得一定的市场份额。

  除快乐购之外,基金加仓较多的蓝晓科技、汉得信息、中际旭创、光线传媒等创业板股票今年以来反弹幅度均超过20%。   南方财富网微信号:南方财富网