设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

“独角兽”概念提振 创业板涨逾1%

2018-03-06 11:04 中国证券网

  “独角兽”概念提振 创业板涨逾1%

  受上周末富士康即将上会的消息提振,昨日相关概念股全天表现活跃。但蓝筹股的回调使沪深两市再度进入窄幅震荡格局。机构认为,短期内大盘或将延续横盘震荡的格局,建议投资者对仓位进行多样化配置,适当关注优质成长股的投资机会。

  昨日,创业板指数大涨1.34%,上证指数和深证成指尾盘也顺利翻红,分别上涨0.07%和0.18%。不过沪深两市成交额并未明显放大。当日两市合计成交3863亿元,较前一个交易日有所回落,间接反映出资金观望情绪略有增加。

  盘面上看,据4日证监会网站披露,3月8日将召开发审会审核富士康工业互联网股份有限公司首发申请。这一消息使“独角兽”企业的关注度升温,带动昨日中小创个股震荡走高。

  其中,半导体板块高开高走,全天表现抢眼。东尼电子、兆易创新涨停,江丰电子、圣邦股份、紫光国芯上涨超8%。工业互联网板块涨幅靠前,海得控制、用友网络涨停。计算机、电子板块全天涨幅靠前,多只相关个股涨停。

  据胡润研究院统计,2017年中国120多家“独角兽”企业中,高端制造、云计算、人工智能、生物科技四大高科技行业占比较多,达25%。因此,研究机构认为,“独角兽”概念对于优质成长股,尤其是大数据、人工智能、智能制造、工业互联网、生物科技等行业整体风险偏好有明显刺激作用。此前,富士康IPO进程快速推进,刺激了整个工业互联网板块崛起,可见投资者对“独角兽”概念的挖掘正在深入。综合来看,大数据、人工智能、互联网金融、芯片硬件等“独角兽”概念股有望最先受益。

  除此之外,国防军工板块全天涨幅靠前。安达维尔涨停,爱乐达、中航机电、中航沈飞上涨超4%。   南方财富网微信号:南方财富网