设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板指数走势:“创蓝筹”激活赚钱效应 成长风格基金逆袭

2018-01-31 10:21 中国证券网

  创业板指数走势:“创蓝筹”激活赚钱效应 成长风格基金逆袭

  上周,在一众“创蓝筹”强势带动下,创业板指数迎来久违的连阳大涨。受此带动,多只坚守创业板的成长风格基金,终于阶段性“守得云开见月明”,净值集体大涨。与此同时,创业板相关ETF也开启了吸金模式,场内6只跟踪创业板指数的ETF上周有4只获得净申购。

  多位基金经理认为,创业板ETF持续吸金,传媒、军工等连续两年表现落后但基本面趋好的行业开始活跃,都清晰地反映出市场风格可能发生了新的变化。经过深度调整之后,创业板的估值水平已接近历史低位,部分业绩与估值匹配的优质成长股值得重点关注。

  开年以来,A股市场稳中激进,不仅沪指周线呈现4连阳,同时,伴随乐视网复牌,创业板指数一扫颓势,在一众“创蓝筹”带领下,上周大涨5.13%。

  创业板的连阳大涨,也令多只成长风格基金开启了“黑马逆袭”模式。 以泰信行业精选混合A为例,该基金近一周净值上涨7.96%,在所有主动管理型偏股基金中排名首位。基金前两大重仓股光线传媒和华策影视均为创业板龙头,这两只个股上周分别大涨的29.36%、15.71%。

  此外,嘉实文体娱乐股票、银华文体娱乐量化股票、鹏华文化传媒娱乐股票、中邮尊享一年定期开放灵活配置混合等30只主动管理型偏股基金的周涨幅均超过5%。从最新公布的基金四季报来看,这些基金大多在前十大重仓股中配置了比例不低的创业板个股。

  在业内人士看来,多路增量资金加速流入A股,是推动市场热点全面扩散、引发创业板反弹的重要原因。   南方财富网微信号:南方财富网