设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板八周年孵化690家公司 打造出创业创新强劲引擎

2017-11-03 16:30 金投网

  

  10月30日,创业板正式启动八周年。八年来,创业板公司业绩始终保持稳定增长,培养出一大批优秀的创新企业,成为新常态下经济的稳定器和发展动力转换的新引擎。在我国经济转变发展方式、优化经济结构的当下,以创业板上市公司为代表的生力军,必将继续发挥作用,推动我国经济提质增效升级。

  八周年孵化690家公司

  2009年10月30日,首批28家创业板上市公司在深交所正式挂牌交易。八年来,创业板新上市公司数量逐年增加,总体规模和质量都在稳步提升。截至目前,创业板共有690家上市公司,占上市公司总数量的20%,总市值5.58万亿元,占A股总市值的9.57%。690家公司中,有638家拥有高新技术企业资格,600家拥有核心专利技术,252家拥有国家火炬计划项目,83家拥有国家863计划项目,60家为国家创新试点企业。

  创业板的启动和茁壮成长为创业投资提供了有效的退出渠道,吸引带动了大量的政府和社会资金流向科技创新型中小微企业。截至目前,创业板共有410家公司上市前获得创投的资金支持,初始投资总额达239亿。
  南方财富网微信号:南财