设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板风向标大涨

2017-05-18 09:41 煜融投资

  盘面上,周三雄安板块分化很严重,11家涨停,大跌的也不少,大跌的主要是近期涨幅,比如博深工具、博天环境、银龙股份、汉钟精机等,昨天谈到雄安板块的时候有谈到博深工具,我说这只股票不太妙,没买的投资者先不能买了,要择机出局才是。这个提醒还算及时,希望有关注的投资者有看到。不过周三低开较多,全天没有翻红,并没有给我们太好的出局点。这里给大家一个方法,可以在2点到3点去看我的微博上的直播,有相关个股也可以提问,这样时效性会好一点。对于雄安板块,策略是不能追涨幅太高的,像嘉寓股份、创业环保等,近期涨幅较大,周三回调幅度也较大。而我前期说的“滞涨+低价+小市值”的代表石化机械周三却涨停了,大家可以去关注这类型的股票。

  另外,银行、上证50等蓝筹股,白酒、家电等白马股出现调整,而次新股和创业板却继续上涨,且量能有所放大,这大概率是大资金调仓的结果。昨天美的创始人减持11亿元,周三老板电器高管减持1亿元也可以佐证资金在减持白马股。资金都是聪明的,近期这些白马股蓝筹股涨了这么多,出现资金流出现象也正常。既然出现了这样的信号,我们对白马股暂时采取观望策略。而创业板、次新股,是我们可以重点关注的对象。创业板可以多关注有业绩、有成长性的个股,这里肯定会跑出黑马。或者是基金重仓股,比如次新股开润股份、精测电子,这类个股可能是属于业绩推动型,所以会出现机构扎堆。基金重仓股的特点是,十大流通股东里面基金众多,且不属于一派,谁都无法坐庄,只要有人拉,就有人砸,有人天天做T,有人长期锁仓。这类股日K线的特点是,大盘跌的时候它抗跌,比如开润股份在大盘跌的时候创新高了,精测电子基本没怎么跌。涨的时候也是慢慢涨。机构已经帮你选好了,我们可以采取部分仓位跟随。这里只是举例,不做个股分享。

  白马股的调整要注意,因为美的集团和老板电器都是高管开始出现减持动作,足以说明他们也想做做差价,这板块前期成为避风港,不可能一直涨,创业板开始活跃了,那么接下来,就是要有新机会展开的时候了,风格也就是要开始切换的时候了。东方财富和同花顺周三继续大涨就是更明确的确认信号。

  总之,接下来,继续围绕创业板,次新股,华山一条路,上,坚定不已!

  南方财富网微信号:南财