设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

三丰智能收购股权明晰存疑

2017-03-20 09:29 北京商报

  停牌逾半年,筹划资产重组的三丰智能(300276)在抛出重组方案后,进展情况备受市场关注。然而,由于标的公司股东之间存在股权转让事宜,因此标的公司股权明晰问题遭到监管层的关注。此外,三丰智能近两年的经营业绩并不理想,而收购能否最终完成尚不确定。

  拟26亿购买标的资产

  停牌半年,三丰智能在3月8日揭开重组方案的“面纱”,公司拟通过购买鑫燕隆股权,进行智能装备产业的布局。

  据三丰智能披露的重大资产草案显示,公司拟向陈巍、陈公岑、鑫迅浦发行股份及支付现金购买他们合计持有的鑫燕隆100%股权,标的鑫燕隆100%股权交易作价为26亿元。其中,三丰智能以发行股份支付65%的交易对价,以现金支付35%的交易对价,此次购买标的资产涉及的发行股份价格为16.49元/股。同时并向朱喆(三丰智能实际控制人朱汉平之子,朱汉平的一致行动人)等不超过5名特定投资者发行股份募集配套资金不超过9.4亿元,用于支付上述交易现金对价及交易费用和中介机构费用,朱喆认购金额不少于1.5亿元,而其他特定投资者通过询价方式确定。

  与此同时,三丰智能与鑫燕隆全部股东陈巍、陈公岑、鑫迅浦签署了《业绩承诺补偿协议》,陈巍、陈公岑、鑫迅浦作为利润补偿义务人,承诺鑫燕隆2017年、2018年、2019年经审计的合并财务报告中扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于18010万元、21760万元、25820万元。

  若交易完成后,鑫燕隆将成为上市公司全资子公司,对上市公司的营业收入、净利润将产生直接贡献。

  三丰智能的主营业务为智能输送成套设备的研发设计、生产和销售,产品主要应用于汽车等行业的涂装、焊装和总装自动化生产线。若上述交易完成后,也意味着三丰智能主营业务将由智能输送成套设备拓展至汽车白车身智能焊装生产线。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。