设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

王亚伟奔私4年单恋三聚环保 至少获益11亿

2017-03-20 09:25 证券日报

  上市公司2012年年报披露后,王亚伟“奔私”初期的报道即可见到这样的描述:“从个股走势来看,大部分曝光的王亚伟概念股均出现了股价快速拉升。杭钢股份在曝光当日涨停。”

  从2012年“奔私”至今,已有5个年头,王亚伟的光环几经被称为“褪色”、“不再”,却仍被媒体不知疲倦地报道和追逐着。如今,王亚伟最初持有的那些股票怎么样了?

  “千合”成立初期现身3只个股已不在

  2012年底,千合资本成立之初,“昀沣”只投资了广电网络、华润万东和乐凯胶片3只个股。

  在王亚伟2012年底建仓完毕后,上述三股于2013年一季度均迎来较大幅度反弹,乐凯胶片当季大涨逾五成,华润万东涨逾三成,广电网络也涨近两成;同期沪指冲高回落,跌1.43%。

  截至最新数据,王亚伟早已经离开了其中的大多数个股。其中,对华润万东来说,在2014年第三季度时,王亚伟持股量降至209.93万股,2014年年报时,则完全退出华润万东的前十大流通股东,累计持股周期为8个季度。期间华润万东股价涨幅也翻倍。此外,王亚伟持有乐凯胶片四个季度。而仅仅隔年一季报显示,王亚伟就退出广电网络十大流通股东行列。

  2013年一季报中,千合资本共出现在三聚环保、川大智胜、和晶科技、铁龙物流、海伦哲、三钢闽光、中际装备、长城集团、中农资源、天壕节能、天立环保、乐凯胶片、杭钢股份、长城集团、尤洛卡、中际装备等逾20家上市公司十大流通股东中。而目前,仅三聚环保十大流通股东中,依然有王亚伟的身影。

  三聚环保四年涨11倍王亚伟对该股最长情

  2017年3月15日晚间,三聚环保悄然披露了其2016年年报,业绩亮眼,有“吃瓜群众”在相关微博中这样评价,“业绩飞起来了,股价飞起来也没毛病。”

  年报显示,三聚环保2016年实现营业收入175.31亿元,同比增长207.66%;实现归属于上市公司股东的净利润16.17亿元,同比增长97.07%;基本每股收益1.38元每股。拟10转5派2元,一季度业绩预增97%至121%。

  王亚伟奔私后,千合资本在2012年年底发行了首只私募产品,2013年一季度末就现身三聚环保前十大流通股东,持股1930万股。而据三聚环保年报信息披露,2016年四季度末,其第四及第九位十大流通股东仍是王亚伟管理的产品。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。