设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年退休后公积金可以全部领出来吗?怎么办理?

2020-05-19 09:10 互联网

  住房公积金其实是事业单位、政府机关部门、国有私人企业等机构,为在职人员每月所缴纳的长期住房储备金。住房公积金的缴纳分两部分,由职工自己和单位共同缴纳,其中职工缴纳部分由用人单位代扣,再将单位那部分住房公积金一同存入职工的个人住房公积金账户上。

  按照《住房公积金管理条例》规定,职工离休、退休的,可提取住房公积金账户余额。符合条件的退休职工,可以通过登录“手机公积金”APP便捷办理,也可以直接通过柜台方式办理。柜台方式办理必须本人持有效证件、退休证或退休审批表及本人银行卡,到石家庄住房公积金管理中心各管理部办理即可。

  另外,针对近期职工咨询比较多的问题,石家庄住房公积金管理中心也做了便民回复。

  咨询:个人征信报告有逾期记录,对住房公积金贷款有什么影响?

  答复:借款申请人及其配偶,在申请住房公积金贷款前24个月内的《个人信用报告》中,存在个人贷款、贷记卡、准贷记卡连续3期或累计6期及以上逾期记录的或按照《河北省住房公积金失信行为惩戒管理办法》,认定失信行为并在惩戒期间内的,不予发放住房公积金贷款;借款申请人及其配偶,在《个人信用报告》中明显存在失信行为的,可视情况减少贷款额度或不予贷款。
  南方财富网微信号:南方财富网