设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

住房公积金贷款期限和什么有关?公积金贷款期限关联因素

2019-12-24 16:06 互联网

  如果要贷款买房,那么使用公积金是非常划算的方式,因为利率非常低。一般情况下公积金贷款期限越长越好,不过实际情况中,并不是你想贷多久就能贷多久,与很多因素有关。具体有哪些因素呢?今天就来介绍一下。

  1、贷款人的还款的能力是影响贷款的年限的

  银行一般的在发放贷款的时候是会审查借款人的收入的,主要是确定借款人每月的收入能否足够偿还房贷的月供,一般的月供是最高的是不能超过收入的50%的,所以如果你的财力、资质越好,那么可贷期限也就越长,毕竟期限越长总利息支出也越多。

  2、贷款人的年龄也会是影响贷款的期限的

  在申请的房贷时,借款人的年龄一般是重要的审核因素。一般而言,只要是借款人是年满十八周岁以上,就可以申请办理个人住房贷款了,要求借款人年龄加上贷款的期限是不能超过65年的,否则也是会不予受理的。

  因此,借款人年龄越小,那么可以申请的贷款期限也就越长。如果年龄超过40岁,则最长贷款期限只能是25年以下。
  南方财富网微信号:南方财富网