设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

办完辞职手续后,公积金可以马上取出来吗?

2019-09-21 14:42 互联网

  办完辞职手续后,公积金可以取出来。建议离职时,要办理离职手续,拿着公司开具的离职证明、社保手册、档案,然后到劳动局办理失业证,在到社保局办理个人社保转接,那么就可以个人缴纳社保。至于公积金,那么拿离职证明,到住房公积金管理局申请支取即可,但是不能续缴,可以把人事关系挂靠其他公司,让公司代缴,只需支付所有缴纳的费用即可。

  扩展资料:

  提取条件:住房公积金的提取必须符合一定的条件,在以下情形之一的可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(1)购买、建造、翻建、大修具有所有权的自住住房的;(2)辞职、离休、退休的;(3)完全丧失劳动能力、并且与所在单位终止劳动关系的;(4)出境定居的;(5)偿还购房贷款本息的;(6)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

  提取流程:(一)由公积金中心核准的提取除外市户口职工离职、职工离退休两种提取类型外,其他类型的提取均需经公积金管理中心审核后才可到银行办理提取手续,办理程序如下:1.提交相关证件,经市住房公积金管理中心或办事处审核盖章。2.持经市公积金管理中心或办事处审核盖章的《住房公积金提取单》住房公积金专用存折或公积金联名卡和有效身份证等到相关银行住房公积金业务经办网点办理提取。   南方财富网微信号:南方财富网