设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

战狼2最新票房统计56.24亿 揭秘背后燃爆的金融力量!

2017-09-13 14:53 中国金融新闻网

  战狼2最新票房统计56.24亿 揭秘背后燃爆的金融力量! 燃爆当夏的《战狼2》还在持续刷新着中国影史票房纪录。继登顶中国电影总票房冠军后,该片近日再传捷报——截至目前,该片票房已突破56亿元,跻身全球票房前100名。

  一部优秀影片诞生的背后,必定有着多方力量的共同推动,这其中也离不开金融机构的资金支持。记者近日从北京银行获悉,该行多年来创新打造的文化金融品牌,就是成就《战狼2》的重要推动力之一。据介绍,该行为影片出品方及发行方累计提供贷款支持超过10亿元。

  随着《战狼2》的热映,北京银行多年耕耘影视文化行业的成果进一步彰显。数据显示,截至今年7月末,北京银行文化金融贷款余额539亿元,累计发放贷款超过1500亿元,支持超5000余户文创企业实现长足发展;累计投放贷款和市场份额在北京地区连续9年位居第一。

  量身定做金融方案:做“文化圈的金融人”

  “作为一家十年来专注文化金融领域的银行,我们所做的其实很简单,一方面融入文化领域,做‘圈内人’;另一方面,通过了解圈内信息,结合文创企业需求,量身定做金融方案。”北京银行相关负责人直言,“简单说,就是做‘金融圈的文化人、文化圈的金融人’。”

  作为《战狼2》的出品方,春秋时代(霍尔果斯)文化传媒有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司都是北京银行文创金融的受益者。该行创新采取了“信用+追加股权质押+锁定《战狼2》票房回款”模式,为春秋时代(天津)影业有限公司提供综合授信8000万元,用于该公司及其子公司春秋时代(霍尔果斯)影片拍摄制作。而另一制作方北京捷成世纪科技股份有限公司与北京银行合作已久。自2009年以来,该行累计给予企业授信8.5亿元,其中除常规贷款外,北京银行还为企业主承销了4亿元超短融资券,全面支持企业发展。

  此外,该影片还由北京京西文化旅游股份有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司等提供8亿元保底发行,其中,北京银行自2001年就与北京京西文化旅游股份有限公司开展了合作,已累计提供贷款7500万元;今年4月初,北京银行与北京启泰远洋文化传媒有限公司接触,正值《战狼2》宣传推广期间,为启泰远洋提供了3500万元贷款,用于该片宣传发行。
  南方财富网微信号:南财