设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

360借壳最新消息:360上市借壳 周鸿祎回应为谣言!

2017-09-13 14:44 凤凰财经

  360借壳最新消息:360上市借壳 周鸿祎回应为谣言!

  9月12日,第五届中国互联网安全大会(ISC2017)在北京举行。会上,360公司董事长周鸿祎发表主旨演讲并于会后接受媒体采访。针对市场关于360即将借壳上市的传言,周鸿祎回应称,360上市将严格遵照法律法规正常进行,不要听信市场传言。

  周鸿祎再次解释,360从美国退市最重要的是解决身份问题,目前360是一家纯内资的公司,给政府、军队等提供安全领域的保护方案,但具体内容涉密。

  针对公司发展的边界问题,周鸿祎坦诚,“过去两年确实不够聚焦,但目前安全行业不挣钱,所以会做些挣钱的业务。”

  周鸿祎表示,未来会更专注,将做好两件事:一是内容,如短视频和游戏;二是人工智能和智能硬件的结合。

  对于互联网安全问题,周鸿祎指出,现在中国的互联网安全存在两个极端,一方面,国家领导人非常重视网络安全问题,但另一方面网络安全的产业规模太小,网络安全人员存在很大的缺口。希望安全产业能实现商业模式的转型,从卖硬件到卖服务,“产业起来的,资本和人才就来了”。
  南方财富网微信号:南财