设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

360上市借壳最新消息:360严格遵照法律 360已经涉足军工领域

2017-09-13 14:40 金融界

  360上市借壳最新消息:360严格遵照法律 360已经涉足军工领域 9月12日,网络安全领域的顶级峰会——第五届中国互联网安全大会(ISC2017)在北京开幕。

  作为大会的主办方之一,360公司董事长周鸿祎在会上首次提出了“大安全”的概念,“现在再孤立地谈网络安全,可能太低估网络安全所带来的挑战和威胁,所以我们重新定义为大安全时代。因为我发现这几年安全越做,安全问题越大,这就证明很多策略和思想都要随之改变。网络安全已经不仅仅是网络本身的安全,更是国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等更广泛意义上的安全”。

  周鸿祎表示,今年5月份勒索病毒爆发时,当360的2000多名安全工程师分赴各地各企业去“救灾”时,感觉到不仅是在做企业,而是有了一种家国情怀。“不管我们是否做好准备,是否愿意接受,大安全时代都已经来了。这个时代带来了更多的不安全和不确定,给人类带来了更多的威胁和挑战,对网络安全行业和从业者来说,带来了更多的责任、压力。我们要对全人类的安全负责,对世界安全负责。”

  360已经涉足军工领域

  鉴于网络安全已经上升到国家战略层面,周鸿祎指出,“网络安全产业与军工产业合并,军民融合成为必然”,其还透露,360已经在与一些军工企业合作,但具体内容不能说。

  对此,有分析人士指出,周鸿祎曾多次公开表示,360之所以从美国股市退市,很大原因就是为了能够以内资身份参与国内安全市场。目前来看,退市后的360已经进入军工领域。未来360在A股上市后,除了网络安全概念之外,势必也将增加一个军工概念。

  会后,久未接受媒体采访的周鸿祎举办了记者招待会,除了继续阐释“大安全”概念之外,其它的问题也可以“随便问”。

  对于360在A股上市进程,周鸿祎表示,“360的上市将严格遵照法律法规正常进行,有消息会告诉大家,不要相信市场的传言,有些股票代码中带3带6的股票,股价下跌了,就说是360要借壳”。

  此前,由于周鸿祎久未露面和“放炮”,引发业界的“不适应”。对此,周鸿祎解释称,由于360正处在上市进程中,而且“如果一个做安全的人老这样,会给大家一种不稳重的感觉”。
  南方财富网微信号:南财