设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

高鸿股份主营业务稳健增长 可信计算值得期待

2017-09-13 13:44 益盟操盘手

  高鸿股份主营业务稳健增长 可信计算值得期待

  1、营收、归母净利润呈现双增长。公司2017上半年度公司实现营业收入38.23亿元,比上年同期增长10.33%;实现利润总额0.55亿元,比去年同期增长1.88%;归属于上市公司股东的净利润0.41亿元,比去年同期增长53.43%。公司营业收入以及利润总额均有小幅增长,IT销售业务拓展在稳固线下分销渠道外拓展京东、苏宁易购等线上平台的合作,归属于上市公司股东的净利润较上年同期大幅提高,主要为公司对子公司江苏高鸿鼎恒信息技术有限公司的持股比例从2016年11月底开始由58.23%变更为100%。

  2、主营业务更趋集中,业务收入稳健增长。按产品分类来看,3G-IT销售连锁业务占公司总业务的74%,2017年上半年实现营业收入28.08亿元,同比增长13%。公司积极拓展线上线下销售渠道,市场份额不断扩大。该业务2017年上半年的毛利率是2.9,同比去年的2.47有了17.4%的大幅提升。

  3、积极拓展可信计算市场。在可信计算领域,至2016年,公司已申请19项发明专利,目前主导和参与5项标准制定现阶段重点拓展各行业的可信服务器及可信云样板客户,目标客户涉及政府、电信、医疗、互联网、电力等行业,并取得了初步成绩。预计未来在可信计算市场将继续大力拓展。

  4、盈利预测公司2017-2019年的盈利预测EPS分别为0.15、0.17、0.21元,对应PE分别约为69.19、62.91、49.37倍,给予“推荐”评级。

  5、风险提示:

  全社会信息化设备支出不及预期;海外业务发展受阻,可信计算业务拓展不如预期。

  南方财富网微信号:南财