设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

战狼2最新票房统计中国史上票房最高 北京文化高管高位套现

2017-08-08 09:12 Wind资讯

  即使按照如今的34亿元票房计算,A股3300多家上市公司中,有2300多家公司一年经营收入不抵这一部电影收入。吴京的保守收入将达到10亿元。

  最新战报!暑期档的黑马《战狼2》票房打破记录,超过国产片票房冠军《美人鱼》33.92亿元的票房,成功卫冕中国电影(18.18 +0.11%,诊股)史上新的票房冠军。

  根据格瓦拉生活APP及票娱儿票房分析,截至周一晚10:34,已经突破34亿元。

  电影《战狼2》从7月末上映至今,票房一路井喷,成为中国暑期档的一大惊喜:4小时破亿,83小时破10亿,8天破20亿,10天超越《速8》《速7》和《捉妖记》3部票房20亿+的超级大片,顺利登顶2017年内地电影市场票房冠军。

  如果没有《战狼2》,已经降温的国内电影票房可能会尴尬地迎来近3年来最差7月成绩。《战狼2》在7月上映了短短5天,贡献了12.65亿元票房,占国内电影市场整个7月票房25%有余。

  除了扛起近期内地电影票房,《战狼2》同时走向了海外。据了解,虽然开画影院数量有限,但《战狼2》已经开启国际市场,在美国、新加坡、英国已经上映,甚至部分海外影院一票难求。

  随着电影火爆大卖,北京文化等受益传媒股也暴涨,传媒行业能否迎投资风口?

  轻松夺下中国电影史上最高票房

  上映12天,《战狼2》全国影院排片率依然高居60.1%,力压8月3日上映的《三生三世十里桃花》(排片率为22.5%),而同期上映的《建军大业》的排片率已经滑落到6.2%。

  《战狼2》上周末再受追捧,8月5日以3.96亿成绩创造华语影史单日票房新纪录,8月6日总票房顺利突破30亿。

  北京娱乐信报指出,《战狼2》的上映档期十分讨巧,本是为了瞄准八一建军节,献礼建军90周年,今年适逢朱日和大阅兵这种国家大事件,无形之中给该片积累了巨量的观众基础,使之能够下沉到最外层的观众。

  随之而来的便是媒体报道的井喷和观众口碑的发酵,这段时间,《战狼2》和吴京的消息、段子、故事等等几乎无处不在。有趣的是,电影疯狂破纪录,貌似在观众中间还造成了一种“战狼综合症”,因此出现了一个与之前的“自来水”性质相似的新名词“精神股东”。无论是不是电影圈的人,都十分关注《战狼2》的票房。

  这是又一部中国主旋律大片的胜利。党媒称,有人感叹,现在的中国影坛,是“花美男”“小鲜肉”的天下,但《战狼2》的异军突起也说明,最是英雄有热血,最是情怀能动人。和朱日和阅兵一样,《战狼2》也正是以刚健的姿态、英雄的血性、爱国的热忱,激发出了强大的共鸣。

  更重要的是,《战狼2》也让人看到,我们的主旋律作品,唯有更加尊重观众、尊重市场,才能更好地传播正气、弘扬正能量。

  而战狼继续高歌猛进的同时,还发生一个让人啼笑皆非的小插曲。排片第二的电影《三生三世十里桃花》主演的粉丝发起了对战狼的排片“反击”。粉丝们有组织地进行电影锁场,每个场次买一两张票,电影院就不能取消排片。此举遭到影院反击,直接下线电影。
  南方财富网微信号:南财