设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

京威股份大股东包揽增发股份 彰显公司雄心

2017-05-19 14:22 益盟操盘手

  京威股份大股东包揽增发股份 彰显公司雄心

  公司发布调整后的增发方案,拟向控股股东中环投资非公开发行不超过3亿股,募集资金总额不超过50亿元,用于在德国投资建设高端电动汽车研发生产基地,未来有望开拓国内市场,并获得良好的投资回报。大股东包揽本次增发全部份额,彰显公司雄心。公司在铝合金内外饰件等领域龙头地位稳固,新能源汽车产业布局完善,发展前景光明。新能源汽车政策已经出台,政策稳定有利于五洲龙和江苏卡威扭亏为盈,并推动公司业绩增长。此外公司联手正道,布局动力电池和新能源整车等领域,发展前景可期。我们预计公司2017-2019年每股收益分别为0.55元、0.66元和0.76元,给予2018年20倍市盈率,合理目标价12.50元,维持买入评级。

  支撑评级的要点

  大股东包揽增发股份,彰显公司雄心。公司本次增发项目拟在德国建立研发中心和生产基地,用于开发和生产高级电动车。基地按年产10万辆产能规划,本次募集资金用于一期年产3万辆产能建设,预计达产后有望创造良好的经济效益。大股东包揽本次增发全部份额,彰显公司雄心。公司有望依托德国汽车制造行业及新能源汽车行业的先进技术优势,研发生产高端电动汽车,未来有望利用公司在国内布局的新能源汽车平台,开拓国内中高端电动汽车市场,并获得良好的投资回报。

  新能源汽车布局完善,长期前景可期。新能源汽车是未来发展方向,补贴政策稳定有利于产业健康发展,推荐目录出台扩大供给,有望推动新能源汽车销量快速增长。公司在新能源汽车产业布局完善,五洲龙和江苏卡威已有多款车型进入推荐目录,有望扭亏为盈。此外公司着力推动五洲龙、江苏卡威、无锡星亿等参股公司上市,有望获得丰厚投资收益。公司在铝合金内外饰件等领域龙头地位稳固,新能源汽车产业布局完善,发展前景光明。

  评级面临的主要风险

  1)新能源汽车业务发展低于预期;2)内外饰件等业务发展低于预期。

  估值

  我们预计公司2017-2019年每股收益分别为0.55元、0.66元和0.76元,考虑到公司在新能源汽车完善布局的广阔前景,给予2018年20倍市盈率,合理目标价12.50元,维持买入评级。

  南方财富网微信号:南财