您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股研究 > 正文
南财搜索

腾邦国际B2B增长快预期 收购TMC顺利

2013-06-17 16:47 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  B2B增长快于预期,TMC收购进展顺利:①传统B2B业务合作/加盟异地扩张,受益集中度提升:预计4-5月增约4成,深圳以外华南区开拓进展快;出境游快速发展,国际机票成新增长点。②TMC是转型方向,跨区域扩张B2B先行,驱动TMC发展:前5月收购进度符合预期,我们预计大体量收购下半年有望突破。③公司战略:立足B2B转型TMC,金融和支付业务助力构建生态体系,促进B2B/TMC业务快速发展。维持盈利预测,预计2013/14年净利润增32%/41%,EPS为0.71/1.0元,维持“增持”评级,12个月目标价20元。

  腾邦国际近期经营情况略好于市场此前预期:

  ①基本未受禽流感影响,深圳之外的华南区业务拓展成效显着,B2B业务延续Q1的高速增长态势,4-5月增长约40%,高于市场此前预期;国际机票业务系统基本完成,将大规模推广。

  ②TMC客户快速增加,1-5月增加500家至1500家,预计上半年增加数量将与12年全年相同。

  ③跨区域扩张进展顺利,按照公司规划,预计下半年可能有大的突破。

  公司传统B2B业务的快速增长保证今年业绩,国际机票业务的上线将增加新的利润增长点;跨区域并购合作以及B2B-TMC有层次扩张将逐步提高TMC业务比重,有望提升公司估值水平。

  催化剂:下半年跨区域的大体量并购或股权合作和加盟。

  核心风险:自然灾害或疫情影响航空出行,公司新业务拓展不达预期。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号