设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

直播平台IPO概念股联络互动:流量+内容+终端全线布局

2018-03-13 13:19 南方财富网整理

  直播平台IPO概念股联络互动:流量+内容+终端全线布局

  类别:公司研究 机构:华鑫证券有限责任公司 研究员:于芳 日期:2016-11-04

  公司成立于2007年,是行业领先的移动互联网产品与服务提供商。公司通过内部增长和外部合作,多渠道的拓展用户入口,持续打造具有海量用户的联络平台。

  营收高速增长期,毛利率维持较高水平。10月27日公司发布2016三季度业绩公告,2016前三季度营业收入为8.72亿,同比增长85.5%,毛利率为51.98%;前三季度归属于母公司所有者净利润为2.63亿,同比增加31.19%;基本每股收益为0.12元,较上年同期增9.09%。其中2016Q3营业收入2.82亿元,同比增长43.44%,2016Q3归属于上市股东净利润0.69亿元,同比增长14.32%。

  大举切入智能硬件领域。近年来,智能硬件市场则发展迅猛,公司自2015年来对智能硬件领域进行了大量的投入,以移动互联爆发增长为契机,推出自有智能硬件“联络mini”和“虚拟现实视网膜眼Glyph”。同时,定增募资成功,为公司大举切入智能硬件领域提供充裕资金。

  拟收购newegg,拓展变现渠道和推广平台。2016年9月28日,公司发布重大资产收购预案,拟以支付现金方式购买newegg55.7%股权。据公告显示,Newegg2015年营业收入为149.64亿元,已经是美国规模最大的网上零售商之一,是目前IT/CE品类全美第二大的纯电子商务企业,具备强大的IT/CE类产品销售能力及市场影响力。公司收购newegg将大幅拓宽变现渠道及宣传平台。

  盈利预测与评级:我们预计2016-2018年归母净利润分别为4.73亿、7.00亿、9.68亿,EPS分别为0.22、0.32和0.44元,对应的PE分别为89、60、43倍。公司拥有庞大高粘性客户群体,占据用户流量入口,在内容端、硬件端、推广平台的不断加强拓展,践行“自生长和合作生态圈建设”的战略布局。业绩良好,我们看好其未来发展,维持“推荐”评级。

  风险提示:1)核心人才流失;2)产品市场景气度低于预期;3)公司新产品推广进度低于预期等。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。